中国石油西南油气田公司送出保量价优“大礼包”,力挺广安能源化工产业发展

来源:广安在线2019-04-20 00:33:43

深入企业一线考察调研、座谈倾听企业发展心声、积极回应企业诉求……4月19日,中国石油川渝地区石油企业协调组组长,西南油气田公司党委书记、总经理马新华率队来广安调研,并与市委书记李建勤等座谈交流,为广安天然气化工企业发展谋思路、想办法、添措施,推动共赢发展。市委副书记、市长曾卿主持座谈会。市委副书记赵波、西南油气田公司副总经理李宝军等出席座谈会。


针对天然气供气持续趋紧、价格持续上涨等因素制约广安天然气化工产业发展的现实困难,今年春节开工不久,李建勤就率队赴中国石油西南油气田分公司与马新华等深入对接,恳请加大广安天然气供应,并在价格上给予支持,马新华表示尽快前往广安深入企业考察。带着力挺广安能源化工产业发展的“大礼包”,4月19日,马新华一行前往广安经开区新桥园区,深入诚信化工、玖源化工、利尔化学等企业考察调研,并参观了广安(深圳)产业园,对广安能源化工产业发展提出具体支持措施。

在实地考察和听取相关情况汇报后,马新华说,广安是邓小平同志的家乡,作为1978年考入大学的一代人,对伟人有着特殊的感情,2003年曾专程来到广安来追思小平同志。此次到伟人故里考察调研,让人印象深刻。广安化工园区建设得像花园,利尔、诚信等化工企业竞争力强,很有发展前景。广安(深圳)产业园很有现代感,是广安一张“新名片。所见所闻都预示着广安欣欣向荣的发展态势。

就我市恳请支持事项和化工企业负责人诉求,马新华进行了现场解答。他表示,近年来,西南油气田公司加快了常规天然气和页岩气的勘探开发力度,取得了稳中有进、全面向好的发展态势。公司的发展必将增添大家推进高质量发展的信心。支持广安能源化工产业发展,西南油气田公司将本着“保证量、价格优”的原则,推动共赢发展。在供量上,公司将保证提供稳定的天然气供量;在价格上,公司正在研究价格和市场整体联动机制,将根据市场变化与化工企业建立共同命运机制,保持更趋合理的价格。

李建勤说,中国石油西南油气田公司为基层服务、为企业解难的作风和精神值得学习,我们感到很敬佩。公司为广安送出的保量价优“大礼包”,给化工企业带来了一颗“定心丸”。

李建勤表示,支持小平家乡发展怎么都不为过,如果不把小平家乡发展好,我们内心有愧。广安按照省委的战略部署正在构建“341”现代工业产业体系,能源化工是3大支柱产业之一。希望西南油气田公司对广安多一点理解、多一点支持。公司的理解和支持,是广安产业发展之需,也是提高广安化工企业产品竞争力和企业承受力的需要。此次座谈会后,广安将落实专门人员负责对接西南油气田公司,将具体支持措施落地落实。同时,西南油气田公司在广安遇到的困难和问题,市委市政府也将尽最大努力解决,全方位服好务。(广安日报全媒体记者 张飞 贺樊丽)