曾卿会见西南水泥公司党委书记白彦一行

来源:广安在线2020-03-17 23:21:47

3月17日下午,市委副书记、市长曾卿会见西南水泥有限公司党委书记、执行总裁白彦一行,双方就深化政企合作、优化水泥产能布局等事宜进行了座谈交流。

曾卿首先对白彦一行到广安考察交流表示欢迎。曾卿说,西南水泥公司与广安长期保持良好合作关系,布局的一批产业和项目为地方经济发展作出了贡献。当前,正值水泥行业减量置换窗口期,广安将在综合考虑环保容量、资源储量和市场效益基础上,支持和鼓励公司用好现有产能指标,加快建设节能环保的现代化生产线,发展“水泥+”业务,不断优化全产业链布局能力。希望双方在玄武岩新材料、玻璃制品、智慧农业、地质勘探领域加强对接,拓展新的合作空间。企业发展中面临的实际困难和问题,地方政府将认真专题研究解决。

白彦首先介绍了西南水泥公司有关情况,并对市委、市政府给予的支持表示感谢。他说,广安是川渝地区重要节点城市,发展势头很好、前景可期。公司愿意在广安布局新的产业,落地一批新的项目,推动双方实现更宽领域、更深层次合作。

市委常委、副市长徐志文,副市长肖伟华参加座谈。(广安日报全媒体记者 王林)