前锋219个生活垃圾桶进小区,缓解生活垃圾收运处理难题

来源:天下广安2020-03-24 10:08:38

“现在小区设置了固定的生活垃圾桶,扔垃圾比以前方便多了。”日前,家住前锋区颐园郦都小区的蒋洪志说道。

据前锋区综合行政执法局环卫所所长孙先平介绍,前锋城区是由以前的前锋镇发展而来,存在许多没有物管的老旧小区、院落,收集居民生活垃圾的垃圾桶放置在大街小巷,居民扔垃圾只能走到街上去扔。为方便广大居民以及对生活垃圾的有效收运处理,改善城市市容市貌,让城市变得更整洁,该区通过“垃圾桶进小区”的方式来缓解生活垃圾收运处理难题。

“为方便收运清洗和管理,近段时间,我们正组织川能环卫前锋公司将印有小区名称字样的240L垃圾桶摆放在城区小区指定位置,待摆放完毕后,将组织清运公司每天对小区生活垃圾进行收运,并对垃圾桶进行清洗消毒。”孙先平说。

据了解,前锋区综合行政执法局环卫所根据城区各小区特点,按照既方便居民生活垃圾的投放、又方便收运及清洗的原则,合理确定垃圾桶个数和摆放位置。目前,前锋城区共设置了219个生活垃圾桶。(前锋记者站 刘华 广安日报全媒体记者 贺樊丽 刘婧)