曾卿带队到岳池检查脱贫攻坚及森林防灭火和汛期安全工作

来源:天下广安2020-07-04 23:14:37

图为曾卿一行深入顾县镇羊山湖村详细了解扶贫项目推进、后续产业发展、群众增收途径和脱贫成果巩固等推进落实情况。

7月4日上午,市委副书记、市长曾卿带队深入定点联系帮扶的贫困村检查督导脱贫攻坚工作,落实遍访任务,对下一步工作作出安排,并就森林防灭火、汛期安全工作提出要求。

曾卿一行先后深入顾县镇羊山湖村、团坝村,详细了解扶贫项目推进、后续产业发展、群众增收途径和脱贫成果巩固等推进落实情况。曾卿指出,脱贫攻坚越是到了决战决胜的关键阶段,越要坚持结果导向,不折不扣落实中、省部署要求,坚决防止某领域某方面成为全省坏的典型。

曾卿指出,各地各部门要认真落实市委“查漏补缺、巩固提升”要求,尽快补齐短板弱项,务必确保全市脱贫攻坚工作取得全面胜利,务必确保广安与全国全省同步全面建成小康社会。要扎实开展“两不愁三保障”回头看,找准问题和薄弱环节,建立整改台账,推动问题整改全面清零。要持续加大就业扶贫、产业扶贫力度,多措并举巩固脱贫成果,确保脱贫群众稳得住、有就业、能致富。要压紧压实工作责任,全力迎接收官大考,确保顺利通过国家、省级脱贫攻坚普查和考核。

图为曾卿带队在顾县镇桃花沟村检查森林草原防灭火和汛期防汛减灾准备工作。

曾卿在顾县镇桃花沟村检查森林草原防灭火和汛期防汛减灾准备工作时指出,要坚持“生命至上、安全第一”,自觉扛起森林防灭火工作的重大责任,聚焦短板弱项,紧扣关键环节,抓实抓细森林防灭火专项整治各项任务,坚决守住不发生较大森林火灾事故底线。要严格落实防汛责任制,强化应急值守、监测预警和隐患排查,完善应急预案,备足抢险物资,全面提高应急处置能力,确保安全度汛。(记者 刘秦君)

编辑:李娟