广安市与省交投集团举行座谈会,深化政企合作,共推重大交通项目建设

来源:天下广安2020-10-29 21:54:19

我市与省交投集团举行重大交通项目对接座谈会

深化政企合作 共推重大交通项目建设

为争创成渝地区双城经济圈建设示范市奠定基础

李建勤冯文生出席并讲话 曾卿主持 周黎明出席

抢抓推动成渝地区双城经济圈建设战略机遇,广安打响交通硬仗,主攻机场、高铁等重大交通项目建设,补齐交通边缘化短板。10月29日上午,我市与四川省交通投资集团有限责任公司举行重大交通项目对接座谈会,市委书记李建勤,省交投集团党委书记、董事长冯文生出席座谈会并讲话。双方表示,将进一步深化政企合作,共同推进重大交通项目建设,助力广安争创成渝地区双城经济圈建设示范市。市委副书记、市长曾卿主持座谈会。省交投集团党委副书记、副董事长、总经理周黎明出席座谈会。

会上,李建勤代表市委、市政府向省交投集团长期以来对广安经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,作为四川省属国企的“骄子”,省交投集团实力雄厚,是全省交通基础设施投资建设的主力军,也是推进广安高质量发展的重要合作伙伴。广安与省交投集团合作有基础、有愿望、有实力、有经验、有项目,多年来,双方真诚携手,共同推进交通项目建设,有力助推了小平家乡交通事业发展,为进一步深化合作打下了坚实基础。

李建勤表示,当前,广安正抢抓推动成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,充分发挥比较优势,全面打响交通硬仗,主攻机场、高铁项目,加快航运建设,着力破解制约广安发展的交通瓶颈问题,加快实现小平家乡人民建机场、通高铁的愿望。希望双方进一步加强对接交流,建立沟通协调机制,研究细化合作方式,实实在在干,共同推进广安重大交通项目建设,实现共赢发展。各相关区市县、园区和部门要主动汇报争取,全力营造良好环境,为企业在广安建设发展服好务,推动双方合作走深走实,助力广安加快建成川东渝北区域综合交通枢纽。

冯文生表示,广安是邓小平同志家乡,发展环境优,区位优势明显,特别是在交通建设上有着良好的基础。随着成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略的实施,广安发展前景更为广阔,未来可期。当前,省交投集团正围绕省委、省政府战略部署,把高速公路、轨道交通、机场建设等作为重点来抓,强力推进。企业将抢抓推动成渝地区双城经济圈建设机遇,积极响应广安发展部署,主动参与到小平家乡重大交通项目建设中,为广安经济社会发展贡献力量。

市领导丁湘、张伟、陈捷以及省纪委监委驻省交投集团纪检监察组组长、省交投集团党委委员、纪委书记李明舟出席座谈会。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图 )

编辑:卢泠氚