市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

来源:天下广安2020-11-05 17:55:00

市委理论学习中心组举行学习(扩大)会

深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷

用党的创新理论指引美丽繁荣和谐广安建设

李建勤主持并讲话 余仪肖雷参加

■提高政治站位,切实增强责任感和使命感

■准确把握核心要义,不断提高解决问题、推动发展的能力

■周密组织、精心谋划,推动党的创新理论走进千家万户

11月5日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。市委书记李建勤主持会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,用党的创新理论指引美丽繁荣和谐广安建设,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力完成全年目标任务,确保实现“十三五”收官。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷参加会议。

本次学习以个人自学和集体研讨的方式进行。会前,与会人员自学了《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会了习近平总书记关于百年未有之大变局、全面加强党的建设、意识形态工作和马克思主义经典的重要论述。学习会上,大家集中学习了习近平总书记重要讲话精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规和规范性文件,余仪、肖雷、洪丽、赵博等围绕主题作了交流发言。

李建勤在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷全景记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统揽“四个伟大”、推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。全市上下要以高度的政治自觉强化创新理论武装,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,确保广安各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

李建勤强调,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义,不断提高运用马克思主义立场观点方法解决问题、推动发展的能力。各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高运用马克思主义立场观点方法解决问题、推动发展的能力和水平。研读原文、学深悟透,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。联系实际、增进理解,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。对标对表、把握大势,更加自觉地在大局下想问题、作决策、干实事,切实把“两个维护”贯穿到谋划工作、制定措施、推动落实的全过程各方面。学用结合、知行合一,从科学理论中找方法、找对策、找答案,把党的创新理论转化为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的强大力量。

李建勤强调,学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的重要政治任务,要周密组织、精心谋划,推动党的创新理论走进千家万户。各级党组织要切实加强组织领导、精心谋划部署,把《习近平谈治国理政》第三卷列入党委(党组)理论学习中心组学习计划,认真研讨交流。各级领导干部特别是主要负责同志要发挥“头雁”作用,做到先学一步、学深一层。小平干部学院要发挥干部教育培训主阵地作用,开设专题课程,推动广大党员干部把党的创新理论内化于心、外化于行。宣传部门要开展好学习宣传工作,运用好融媒体中心、新时代文明实践中心(所、站)等载体,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”,在全市营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

市委理论学习中心组成员及市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席等参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:李玉朗