李建勤参加第七次全国人口普查登记

来源:天下广安2020-11-05 22:35:00

按照第七次全国人口普查统一安排,11月1日起开展现场登记。11月5日,市委书记李建勤在市委机关参加人口普查现场登记,积极支持和配合普查员完成信息采集登记工作。

此次普查采取电子化登记方式。在普查员简要介绍普查登记流程后,李建勤按照普查登记要求,主动出示相关证件,逐一回答普查员询问,逐项登记有关信息。普查登记完成后,李建勤认真核对普查登记内容,并签字确认。

现场普查登记结束后,李建勤对普查员认真负责的工作态度表示肯定,并代表市委、市政府向全市广大普查人员表示感谢。李建勤指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标处于重要历史节点进行的一项重大国情国力调查,是贯彻落实新发展理念,推动高质量发展,推进治理体系和治理能力现代化,着力保障改善民生的重大举措。对广安来讲,开展好这次人口普查,准确掌握全市人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,将为完善我市人口发展战略和政策体系、科学制定“十四五”规划,提供真实准确的人口信息支持,具有十分重要的意义。

李建勤指出,参与人口普查,是每一个公民应当承担的法定义务和责任。希望广大人民群众积极支持、社会各界共同参与,如实提供普查所需资料,配合普查员做好普查登记。各普查员要认真细致做好普查工作,严格履行保密义务,依法普查、科学普查,确保信息真实准确。各级普查机构要精心组织,加强宣传引导,在落实好常态化疫情防控的基础上,高标准、高质量、高效率做好人口普查工作,确保普查工作圆满完成。

我国的人口普查每十年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。(广安日报全媒体记者 蒋师帅)

编辑:卢泠氚