曾卿参加第七次全国人口普查现场登记

来源:天下广安2020-11-06 19:20:00

11月6日下午,市委副书记、市长曾卿来到他居住地的协兴园区广福街道大寨社区,现场参加第七次全国人口普查登记。

在大寨社区活动室,普查人员简要介绍普查登记流程后,曾卿按要求逐项登记了有关信息并签字确认。登记结束后,曾卿向普查员了解了普查工作开展情况,代表市政府向全市广大普查人员致以诚挚的问候。

曾卿指出,人口普查登记是一项事关全局性、战略性的工作。当前,正值“十四五”规划编制时期,做好人口普查登记,摸清人口数量、结构和分布等情况,对谋划经济社会发展具有十分重要的意义。全市普查机构和普查人员要切实增强责任感和使命感,坚持依法普查和科学普查,真实准确、全面完整做好信息采集登记,确保高质量完成普查任务,为党委政府决策提供基础数据支撑。希望广大市民群众积极支持配合,依法履行责任和义务,如实登记个人信息,为普查工作圆满完成贡献一份力量。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:卢泠氚