围绕中心勇担使命,为建设美丽繁荣和谐广安贡献巾帼力量

来源:天下广安2020-11-25 16:22:07

广安市妇女第五次代表大会开幕

围绕中心 勇担使命

为建设美丽繁荣和谐广安贡献巾帼力量

李建勤杨娟出席并讲话

11月25日上午,广安市妇女第五次代表大会在市民广场会议中心开幕。来自全市各地各条战线的260多名妇女代表,肩负着全市广大妇女的重托出席大会。市委书记李建勤,省妇联党组书记、主席杨娟出席开幕大会并讲话。

上午9时,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

李建勤代表市委、市政府向全市各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候。他指出,近年来,全市各级妇联组织紧紧围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,勇于担当、主动作为,在强化妇女思想政治引领、维护妇女合法权益、推进家庭文明建设、抗击新冠肺炎疫情、帮助妇女复工复产、深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。全市广大妇女自觉响应党的号召,积极投身广安改革发展稳定各项事业,在脱贫攻坚、疫情防控等工作中贡献巾帼力量,展现了巾帼不让须眉的精神风貌。当前,全市上下正坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实中央、省委决策部署,抢抓战略机遇,发挥比较优势,按照市委“1234”工作思路,扎实推进各项重点工作,争创成渝地区双城经济圈建设示范市。新时代激扬巾帼风采,新征程开启美好未来。全市各级妇联组织和广大妇女要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实中央、省委决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,在实践创造中勇挑重担,为争创成渝地区双城经济圈建设示范市,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献巾帼力量,谱写巾帼华章。

李建勤强调,全市广大妇女要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,做听党话、跟党走的新时代女性。围绕中心、服务大局,增强大局意识、责任意识,自觉将个人理想与推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的奋斗目标结合起来,用勤劳双手创造幸福生活,用实干成果书写靓丽人生,为推动广安各项事业迈上新台阶贡献力量,做能担当、善作为的新时代女性。弘扬社会主义核心价值观,在倡导文明风尚上有新姿态,在弘扬传统美德上有新作为,在维护社会和谐上有新贡献,做传美德、扬正气的新时代女性。践行自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,妥善处理好学习与工作、事业与家庭的关系,在与时代同行中赢得出彩人生,在拼搏奋进中唱响巾帼之歌,做高素质、有志向的新时代女性。

李建勤强调,要发挥妇联连心桥作用,推动妇女工作再上新台阶。全市各级妇联组织要保持和增强政治性、先进性、群众性,切实担负起引领、服务、联系妇女的重要职责,在深化改革和加强自身建设上下功夫,努力把妇联建设成为工作上有活力、组织上有凝聚力、社会上有影响力、能为妇女儿童说话办事,广大妇女可信赖、可依靠的“贴心娘家”。各级党委、政府要高度重视、关心、支持妇女事业和妇女工作,切实加强对妇联工作的领导,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

杨娟代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来大力支持妇女事业和妇联工作的广安市各级党委、人大、政府、政协以及社会各界表示衷心的感谢。她希望广安广大妇女要主动融入大局,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献巾帼力量;各级妇联组织要做好引领、服务和联系工作,保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;各级党委、政府要进一步加大支持力度,为妇女事业创造良好发展环境。

据悉,广安市妇女第五次代表大会主要任务是总结第四次妇女代表大会以来全市妇联工作,确定今后五年妇联工作的总体要求和目标任务,选举产生广安市妇女联合会第五届执行委员会。

市领导陈伟、文建平、王瑛、江陵及省妇联党组成员、机关党委书记吴咏梅出席开幕大会。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

编辑:李玉朗