率先垂范!李建勤赴园区宣讲中央全会和省委全会精神并调研督导经济运行情况

来源:天下广安2020-12-10 00:04:58

深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神

全力做好“十三五”收官 精心谋划“十四五”发展

李建勤赴园区宣讲中央全会和省委全会精神 调研督导经济运行情况

■深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,精心谋划“十四五”发展

■再鼓干劲,再添措施,全力冲刺全年目标任务

■扎实做好疫情防控,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,市委常委会(扩大)会议明确提出市领导要带头到基层宣讲全会精神。12月9日下午,市委书记李建勤率先垂范,深入枣山园区、协兴园区宣讲党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,调研督导经济运行情况。他强调,各地各部门要认真学习贯彻中央、省委全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快形成新思路,推动新发展,全力做好“十三五”收官,精心谋划“十四五”发展,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。

李建勤先后深入枣山园区迎宾公园、帝谷公园城项目现场和协兴园区萃屏公园二期工程现场,详细了解园区项目工作、城市规划建设等情况,与项目业主深入交流,现场为企业发展排忧解难。在随后召开的座谈会上,李建勤结合学习党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神的所思所悟,与枣山园区、协兴园区班子成员交流心得、分享体会。他指出,党的十九届五中全会和省委十一届八次全会提出了全国、全省“十四五”时期的主要目标和2035年远景目标,明确了重要原则和重点任务。全市上下要深入学习中央、省委全会精神,聚焦重大政策、重大项目、重大平台、重大改革,精心谋划“十四五”发展。抓细抓实重大项目工作,以项目带动产业,筑牢发展根基。按照“工作要项目化、项目目标化、目标责任化”要求抓落实,推动中央、省委全会各项决策部署在广安落到实处、见到实效。

在听取枣山园区、协兴园区工作情况汇报后,李建勤对园区发展取得的成效给予肯定。他指出,市委从实际出发,对枣山园区、协兴园区党工委主要负责同志作出调整,新的领导班子调整到位后,园区深入开展学习讨论和调查研究,落实中央、省委、市委工作部署坚决有力,发展思路正在进一步理清,各项重点工作正在有力有序推进,干部队伍有了新干劲、呈现出新气象。

“园区要加快形成新思路,推进新发展……”就做好当前和今后工作,李建勤为园区把关定向。他强调,要按照省委“一天一天掰着手指头算,一项一项对照目标抓”部署,落实市委“大干70天,奋力完成全年目标任务”要求,再添措施,冲刺全年目标任务,提前谋划明年工作,为顺利实现一季度“开门红”奠定坚实基础。按照“一县一特色、一园一支柱”产业发展思路,进一步明确园区定位,努力实现差异化发展。协兴园区要按照“文化旅游产业园区”定位,发挥比较优势,补齐文化产业发展短板,积极打造新的文化旅游项目;枣山园区要按照“商贸物流产业园区”定位,着力招大引强,抢抓推动成渝地区双城经济圈建设机遇,创新建设“无水港”,协同打造重庆两路寸滩保税港区广安拓展区。大抓项目、抓大项目,坚持“三个一线”工作法,全力做好企业服务,解决好企业用地、资金等问题,不断增强企业投资信心;聚焦大集团、大企业,积极对接,主动洽谈,吸引更多好项目、大项目签约落地。牢固树立“一年干几件小事、几年干成一件大事”的理念,持之以恒抓好城市提质工程,做好“十四五”时期城市规划,提升城市品质。加强干部队伍建设,切实加强党风廉政建设,依法依规履行职责,做到干事不出事,打造忠诚干净担当的干部队伍。

李建勤还就做好疫情防控工作作出安排。他强调,成都出现新冠肺炎疫情,再次拉响了疫情防控警报。各级各部门一刻也不能放松警惕,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,用好今年以来疫情防控积累的有效经验,做到严密防控、精准防控、依法防控。迅速行动起来抓好落实,强化景区景点、商贸物流场所、影剧院等重点区域的管控,落细落实疫情防控措施。进一步查漏补缺,加快推进疫情防控基础设施建设,筑牢疫情防控严密防线,坚决守住来之不易的疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委常委、副市长赵博参加活动。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)


编辑:李娟