市委深改委召开第八次会议,李建勤提出这些要求

来源:天下广安2020-12-17 21:23:41

市委全面深化改革委员会召开第八次会议

坚持系统观念 突出工作重点 提升改革实效

确保全面深化改革规定动作做到位、自选动作有特色

李建勤主持并讲话 曾卿赵波出席

■深入学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,进一步增强改革的思想自觉和行动自觉

■突出重点,科学谋划“十四五”改革任务

■坚持系统观念推进改革,不断提升改革实效

■抓好明年全面深化改革工作,边探索、边总结、边提升,做到规定动作做到位、自选动作有特色


12月17日下午,市委全面深化改革委员会召开第八次会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,全面落实中央深改委、省委深改委相关会议精神,听取有关方面情况汇报,审议有关改革文件,安排下一阶段改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李建勤主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾卿,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任赵波出席会议。

会议传达学习了中央深改委第十六次会议、省委深改委第十次会议精神,听取了市委改革办、前锋区情况汇报,审议了《广安市外来企业投诉处理办法》《广安市天然林保护修复制度实施方案》等改革文件。李建勤对全市全面深化改革工作给予肯定。他指出,党的十八届三中全会以来,全市全面深化改革工作坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委全面深化改革决策部署,重点领域和关键环节改革取得新进展、新成效,部分改革举措在全省叫得响、走在前,为全省探索出可复制、可推广的经验,一些经济社会发展中存在的问题在全面深化改革中得到有效解决。

李建勤强调,要深入学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,认真贯彻落实中央、省委全会部署,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,推动改革和发展深度融合、高效联动。突出重点,科学谋划“十四五”改革任务,聚焦重大政策、重大项目、重大平台、重大改革“四个重大”,全面对接中央、省委全会提出的重大改革举措,认真谋划好全市“十四五”时期改革工作,梳理形成任务清单,抓实重大政策、重大平台改革,进一步提高改革的战略性、前瞻性、针对性,持续把深化改革的综合效应转化为治理效能和发展动能。坚持系统观念推进改革,注重向改革要活力,更多解决深层次体制机制问题,切实增强改革工作的系统性、整体性、协同性,确保经济社会发展取得新成效。

就做好明年全面深化改革工作,李建勤强调,要按照中央、省委全面深化改革工作安排,坚持边探索、边总结、边提升,坚定不移推动全面深化改革向纵深发展,做到规定动作做到位、自选动作有特色。突出川渝高竹新区建设重点,加强与重庆渝北区对接沟通,学习借鉴省内外新区建设发展的好做法、好经验,着力抓好土地政策、财税政策、行政管理制度等方面改革,在重大政策、重大平台改革上实现突破,确保新区建设“一年起步、三年打基础、五年大发展”,为国家探索提供可复制、可推广的经验。认真总结全市全面深化改革工作,在推进改革的过程中及时发现问题、解决问题,及时总结经验,完善改革方案,提升改革实效。加强改革工作指导,市委深改委要加强对邻水县承担的成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点的指导,相关部门要强化对专项改革工作的督促,协调解决改革试点推进过程中的具体困难和问题,推动各项改革任务落地落实。加强汇报对接,精心谋划明年各项工作,准确把握中央、省委全面深化改革的新部署、新要求,推动各项改革任务细化实化具体化。

市领导、市委全面深化改革委员会委员甘用德、张伟、洪丽、陈捷、刘襄渝、赵博等出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图


编辑:李玉朗