既仰望星空,又脚踏实地!李建勤勉励市委办公室机关一支部全体党员

来源:天下广安2020-12-18 00:04:11

既仰望星空 又脚踏实地

推动市委办公室工作走在前列

李建勤参加市委办公室机关一支部党员大会

12月17日下午,市委办公室机关一支部召开党员大会,学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第二次会议精神。市委书记李建勤参加会议,与大家一起交流学习心得,勉励大家深入学习中央、省委全会精神,按照“高标准、严要求、快节奏、重实效”要求,既仰望星空,全面盘点“十三五”和今年工作,科学谋划“十四五”,又脚踏实地,扎实做好岁末年初各项重点工作,推动市委办公室工作更加规范化、制度化、科学化。

会上,两名党员代表围绕主题作了交流发言。大家表示,将认真学习贯彻中央、省委全会精神,进一步增强机遇意识、大局意识、责任意识,努力提升自身能力素质,推动中央、省委、市委决策部署落地落实,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

“我们每个人都要静下心来,认真盘点这五年干了哪些工作,取得了什么成效,有什么体会,还有什么不足……”会上,李建勤围绕学习党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,与大家交流心得体会。他说,近年来,市委办公室认真落实中央、省委决策部署和市委要求,工作更加规范,干部职工能力素质不断提升,但对照中央、省委对广安工作的要求,对照市委工作的需要,还存在一定差距。要认真梳理“十三五”和今年工作,盘点收获和体会,找准不足和差距,科学谋划“十四五”。扎实做好岁末年初各项重点工作,奋力完成全年目标任务,确保广安“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

李建勤强调,市委办公室是市委的窗口、枢纽,要牢记“高标准、严要求、快节奏、重实效”要求,发扬“文不过夜、事不过夜”的作风,用心用情认真做事,不断提升能力素质,干在实处,走在前列。以更高标准、更严要求,推动各项工作更加规范,形成制度,实现用制度管人管事。坚持结果导向,把各项重点工作牢牢抓在手上、抓出成效,确保市委工作正常运转。(广安日报全媒体记者 蒋师帅/文 詹高军/图)

编辑:李玉朗