全市群团工作联席会议召开

来源:天下广安2020-12-23 16:10:20

12月23日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开全市群团工作联席会议,听取2020年工作情况汇报,研究解决群团工作面临的具体问题。

会议指出,今年以来,全市群团组织强化政治引领、服务发展大局,主动参与一线疫情防控,积极投身市委市政府确定的重大发展事项,关心关注困难群众,推进自身建设改革创新,各项工作取得明显成效。


会议指出,各级群团组织要全面贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,切实加强和改进群众思想政治工作,更好强信心、聚民心、暖人心。要服务中心大局,找准工作结合点和着力点,动员广大群众把智慧和力量聚焦到市委市政府中心工作上来,在助推广安高质量发展中建功立业。要夯实群团基层基础,创新工作体制机制,不断提升履职尽责和服务群众的能力水平。各地各部门要从政策、资金、项目、人才等方面提供支持帮助,为群团工作开展创造良好条件。

会议指出,群团工作要把体现群众性放在突出位置,各级群团组织要充分发挥党委政府联系服务群众的纽带作用,忠实践行以人民为中心的发展思想,真正把老百姓的事当作一回事,用心收集、用心思考、用心推动群众急需急盼的事,通过办好一件一件老百姓用得上、享受得到的民生实事,密切党群政群关系,不断夯实党的执政根基。

市领导陈伟、赵博参加会议。

编辑:李娟