李建勤赴京对接迪信通科技集团有限责任公司

来源:天下广安2020-12-28 23:16:53

抢抓战略大机遇 企地携手共谋大发展

李建勤赴京对接迪信通科技集团有限责任公司

11月30日,我市在北京举行招商座谈会,市委书记李建勤向各界发出了投资广安的邀请,并得到在京企业家代表的热烈响应。一次密集精准的对接,不断结出合作硕果。12月28日上午,市委书记李建勤赴京再次与迪信通科技集团有限责任公司(简称“迪信通集团”)董事长刘东海等座谈交流。双方一致表示,将携手合作,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大发展机遇,共谋大发展。

迪信通集团创立于1993年,总部位于北京,经过多年的创业与发展,目前在全国拥有近3000家零售门店,集高新技术创新研发、先进生产设备、智能硬件体验、O2O模式销售与服务于一体,与中国移动、中国联通、中国电信三大运营商达成重要战略合作关系,已经成为国内门店最多、覆盖省份最广、市场占有率最高的移动通讯连锁巨头企业。

座谈中,李建勤代表市委、市政府对迪信通集团给予广安经济社会发展的关心支持表示感谢,并用伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”介绍了广安基本情况。他说,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,广安迎来了又一次大发展机遇。今年以来,全市上下抢抓战略机遇,发挥小平故里和紧邻重庆两大优势,积极主动作为,广安机场纳入国家规划,西渝高铁广安段即将开工建设,广安海关开关运行,为长远发展奠定了坚实基础。日前,川渝两省市政府常务会议审议通过了《川渝高竹新区总体方案》,广安正加强与重庆市渝北区联动发展,把共建川渝高竹新区作为川渝毗邻地区贯彻落实国家战略的重要抓手,打造经济区与行政区适度分离改革试验区、产城景融合发展示范区、重庆主城都市区新型卫星城,发展态势良好、前景广阔。希望迪信通集团继续关心支持广安发展,与广安携手合作,抢抓国家推动成渝地区双城经济圈建设大机遇,把能干的事先干起来,实现互利共赢。

“作为小平家乡人,我一直热爱家乡,乐于参与家乡发展……”刘东海介绍了迪信通集团工作基本业务和产业发展情况,并对近年来广安经济社会发展取得的成绩表示钦佩。他说,迪信通集团对广安有着特殊而深厚的感情,将全面贯彻落实国家战略部署,抢抓发展机遇,积极参与川渝高竹新区建设,推动更多项目落地广安,在总部经济发展、产业链构建、共同组建产业基金、共同打造川渝高竹新区数字产业园等领域深化务实合作,以实际行动支持小平家乡建设。

迪信通集团副总裁陈源等参加上述活动。(田晓 广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:卢泠氚