市委召开常委会(扩大)会议,传达学习近期中央、省委会议精神 ,研究我市贯彻落实意见

来源:天下广安2020-12-30 23:35:16

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习近期中央、省委会议精神 研究我市贯彻落实意见

李建勤主持并讲话 曾卿出席 余仪列席 赵波出席

■深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

■认真学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,全力推动党中央和省委决策部署在广安落地见效

■全力以赴抓项目、抓政策、抓资金,确保广安在融入新发展格局中“迈好第一步、见到新气象”

12月30日下午,市委书记李建勤主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央、省委经济工作会议精神和省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪列席会议。市委副书记赵波出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,对加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,推动党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神落地落实,确保“十四五”开好局、起好步。各级领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,正风肃纪、反腐倡廉,持续修复净化广安政治生态;严于律己,时刻自重自省自警自励,正确处理好个人与组织的关系,自觉接受和服从组织安排。同时,要对标对表,认真筹备开好各级领导班子民主生活会。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,系统总结了今年经济工作和“十三五”时期发展取得的重大成就,深刻阐释了“五个根本”的规律性认识,对做好明年经济工作的总体要求、政策取向、主要目标、重点任务作出全面部署,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典力作。李克强总理对做好明年经济工作作出具体安排,具有很强的指导性、针对性。省委经济工作会议认真贯彻中央经济工作会议精神,全面总结了2020年全省经济工作成绩,深入分析了当前四川经济形势,系统阐释了做好明年全省经济工作的总体要求、目标任务和工作思路,为广安做好明年经济工作指明了路径和方向。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年、是“十四五”开局之年,做好明年经济工作意义重大。各地各部门要认真学习、深刻领会、准确把握中央和省委经济工作会议精神,紧紧扭住明年经济工作重点任务,进一步细化分解目标任务,推动党中央部署和省委“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路在广安落地落实。全力以赴抓项目、抓政策、抓资金,把握好宏观经济政策,主动向国家、省里相关部门汇报,争取更多政策、资金支持,确保广安在融入新发展格局中“迈好第一步、见到新气象”。牢固树立“经济发展项目为王”的理念,扎实开展招商引资,着力引进大项目、好项目,确保明年一季度全市经济运行保持在合理区间。坚决落实过紧日子的要求,开源节流、增收节支、精打细算,确保每一笔钱都用在刀刃上。

会议还研究了其他事项。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

编辑:李娟