实地考察谋共建,校地合作再深化!重庆工商大学党委书记李志雄率队考察高竹新区

来源:天下广安2020-12-31 22:42:45

实地考察谋共建 校地合作再深化

李志雄率队考察川渝高竹新区 李建勤陪同

12月23日,市委书记李建勤带队造访重庆工商大学时,向该校抛出在川渝高竹新区合作建设新校区的“橄榄枝”,发出“到川渝高竹新区实地考察,进一步商讨合作事宜”的邀请。12月31日,重庆工商大学党委书记李志雄应邀而来,在李建勤等陪同下深入川渝高竹新区实地考察。校地双方深入沟通洽谈,务实推进校地合作再上新台阶。

尽管天气寒冷,却挡不住校地双方推进合作的热情。当天上午,李志雄、李建勤一行登上位于川渝交界处的川渝高竹新区观景平台,详细了解新区总体规划、基础设施建设和远景发展目标等相关情况,并就共建校区、干部人才交流培训等事项进行深入交流。双方表示将抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,务实推进校地合作走深走实、落地生根。

李建勤介绍说,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署以来,广安抢抓战略机遇,与重庆渝北区共同建设川渝高竹新区,打造经济区与行政区适度分离改革试验区、产城景融合发展示范区、重庆主城都市区新型卫星城。作为四川距离重庆主城区最近的地级市,广安正全力推进交通基础设施建设,打通“堵点”,全面融入重庆都市圈。他表示,在川渝高竹新区布局高校,符合国家战略布局,契合广安发展需求,顺应群众期盼,具备政策、区位、资源“三大优势”,希望双方以此次考察为新起点,抢抓成渝地区双城经济圈建设、高等教育资源布局“西进”等重大机遇,进一步论证校地合作所具备的条件,共同细化研究解决合作中的具体问题,开启校地合作新征程,谱写互利共赢新篇章。

在随后召开的座谈会上,双方围绕校地合作建设模式、共建校区规模等方面进行了沟通交流。李志雄表示,广安在川渝高竹新区布局高校的战略眼光,与重庆工商大学拓展校园规模、提升办学质量的现实需求高度契合。通过实地考察,真切感受到广安在推动成渝地区双城经济圈建设中迸发出的活力和激情,也感受到了广安坚持开放办学、开门办学的坚定决心和迅速高效、真心诚意的具体行动。重庆工商大学将组织认真研究、充分论证、广泛吸纳意见,尽快形成可行性方案,推动校地合作取得实质性进展。

重庆工商大学党委常委、副校长陈兴述、赵骅,党委常委、宣传部部长华杰参加考察。市委常委、宣传部部长洪丽,市委常委、川渝高竹新区筹委会党委书记陈捷,副市长胡彦军,渝北区人大常委会副主任、川渝高竹新区筹委会主任刘章权陪同考察。(广安日报全媒体记者  张飞/文 詹高军/图

编辑:李娟