务实推进校地合作,开启共赢发展新篇章!我市与重庆市渝北区、重庆工商大学举行校地合作座谈会

来源:天下广安2021-01-11 17:16:08

我市与重庆市渝北区、重庆工商大学举行校地合作座谈会

务实推进校地合作 开启共赢发展新篇章

李建勤谭庆李志雄出席并讲话 曾卿主持

1月11日上午,我市与重庆市渝北区、重庆工商大学举行校地合作座谈会,三方就深化务实合作、实现互利共赢,共同推动成渝地区双城经济圈建设等事宜进行了深入交流。市委书记李建勤,渝北区委副书记、区长谭庆,重庆工商大学党委书记李志雄和党委副书记、校长孙芳城出席会议并讲话,市委副书记、市长曾卿主持会议。

座谈会上,李建勤说,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,明确了建设“一极两中心两地”的目标定位,为川渝两地经济社会发展开启了新征程。在国家大战略背景下,川渝两地抢抓机遇,“一盘棋”谋划、“一体化”发展,唱好“双城记”、建好“经济圈”。按照中央、省委决策部署,广安与渝北区共同建设川渝高竹新区,打造经济区与行政区适度分离改革试验区、产城景融合发展示范区、重庆中心城区新型卫星城,为校地合作提供了重要政策支撑,校地合作具备天时、地利、人和的优势。

校地合作怎么干?李建勤表示,要高起点规划,把校地合作打造成为川渝合作的亮点;高效率推进,牢固树立“一年干几件小事、几年干成一件大事”的理念,圆广安人民的“大学梦”;高标准建设、高水平办学,更好地为成渝地区双城经济圈建设服务。李建勤建议,校地双方要进一步研究细化合作事项,坚定信心、下定决心、强力推进。找准合作契合点,积极向上汇报争取、用好用足政策,谱写校地合作新篇章。

谭庆表示,川渝高竹新区作为四川省和重庆市唯一跨省际共建的新区,建设好新区是广安市和渝北区两地共同的事业,只要有利于推进川渝高竹新区高质量发展的事,渝北区都将不遗余力地支持落实。下一步,渝北区将协同做好向上争取、协调等工作,统筹推进基础教育、医疗卫生、科研力量等资源落地川渝高竹新区,积极稳妥推进各项合作事宜,实现各方共赢发展。

李志雄表示,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署,为重庆工商大学“十四五”时期发展带来了前所未有的机遇。开展校地合作既是贯彻落实中央决策部署的务实之举,也是学校提升办学质量、拓展办学规模的共同愿望和现实选择。希望三方进一步加强交流对接,推动校地合作取得实实在在的成果。

重庆市渝北区领导廖红军、刘章权,重庆工商大学校领导陈兴述、赵骅、华杰以及我市领导洪丽、陈捷、胡彦军等出席座谈会。

(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

编辑:李娟