广安市第五届人民代表大会常务委员会公告

来源:天下广安2021-01-21 07:52:26

广安市第五届人民代表大会常务委员会公告

(第29号)

市五届人大代表陈薛刚调离广安,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条、五十条规定,陈薛刚的代表资格终止。

因工作原因,前锋区人大常委会接受曾宪忠辞去市五届人大代表职务,华蓥市人大常委会接受刘光文辞去市五届人大代表职务,岳池县人大常委会接受杨基国辞去市五届人大代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条、五十条规定,曾宪忠、刘光文、杨基国的市五届人大代表资格终止。同时,刘光文的广安市人大常委会委员职务,曾宪忠、杨基国的广安市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员职务相应终止。

因严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,唐丽、钟爱平分别提出了辞去市五届人大代表职务的申请;前锋区人大常委会接受了唐丽的辞职申请,岳池县人大常委会接受了钟爱平的辞职申请。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条、五十条规定,唐丽的市五届人大代表资格终止,其市人大监察和司法委员会委员职务相应终止;钟爱平的市五届人大代表资格终止,其市人大预算委员会委员职务相应终止。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条规定,前锋区第二届人大常委会第三十四次会议选举胡显荣为广安市第五届人大代表,华蓥市第十届人大常委会第三十二次会议选举徐纪敏为广安市第五届人大代表,武胜县第十七届人大常委会第五十三次会议选举胡旭东为广安市第五届人大代表,邻水县第十八届届人大常委会第三十七次会议选举蒋凌为广安市第五届人大代表、第三十八次会议选举石国平为广安市第五届人大代表。市五届人大常委会代表资格审查委员会对上述人员的代表资格进行了审查,胡显荣、徐纪敏、胡旭东、蒋凌、石国平的广安市第五届人大代表资格有效。

广安市第五届人民代表大会现有代表390名。

特此公告。

广安市人民代表大会常务委员会

2021年1月20日

编辑:卢泠氚