李建勤督导广安区委常委班子2020年度民主生活会

来源:天下广安2021-01-21 20:49:18

李建勤督导广安区委常委班子2020年度民主生活会时强调

讲政治守规矩 强作风抓落实

不断提高政治判断力领悟力执行力

■讲政治、守规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

■理思路、明目标,全力以赴推进经济社会发展

■强作风、抓落实,在其位谋其政,把各项工作抓细抓实抓具体

■守底线、反腐败,严守政治纪律和政治规矩,做到干事不出事

按照中央、省委有关要求和市委统一安排,1月21日,市委书记李建勤到广安区,督导广安区委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,讲政治、守规矩,理思路、明目标,强作风、抓落实,守底线、反腐败,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把广安区建设得更加美好。

会前,李建勤认真审阅了广安区委常委班子及其成员自身检视剖析材料。民主生活会上,通报了广安区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况,广安区委书记文阁代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。 

听完大家的发言后,李建勤作了讲话。他指出,此次民主生活会开得严肃认真,很扎实,大家对照中央、省委和市委要求,会前认真组织学习,对照检查,准备材料。会中直奔问题开展批评与自我批评,起到了“红红脸、出出汗”的作用。会后要进一步修改完善班子和个人对照检查材料,抓好问题整改,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,确保落实到位。

李建勤强调,作为广安区的“关键少数”,区委常委班子及其成员要讲政治、守规矩,充分发挥示范带动作用,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,及时跟进学。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,坚定不移把中央、省委和市委决策部署落到实处。

李建勤强调,要理思路,明目标。广安区作为广安的主城区,在产业发展、城市管理和建设等方面还有潜力可挖。要找准广安区当前的比较优势和存在的弱项、短板,进一步理清思路,明确发展目标,形成高度共识,变压力为动力,着力破解发展难题、厚植发展优势、增强发展动力,全力以赴推进经济社会发展。

李建勤强调,要强作风、抓落实,牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”“晚干不如早干,要干就干好”的理念,在其位谋其政,以强烈的事业心和责任感把各项工作抓细抓实抓具体,坚决杜绝“把说了当成干了,把干了当作干成了”。以钉钉子精神抓落实,盯住经济指标,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,一年接着一年干,推动各项发展举措落到实处、见到实效。做大做强农业产业,做长产业链,推动广安龙安柚等“拳头”产品品牌更加响亮。继续深化与浙江省湖州市南浔区的合作,做大做强南浔·广安东西部扶贫协作产业园,壮大支柱产业,为广安发展提供更加强有力的产业项目支撑 。

李建勤强调,要守底线,反腐败,树立“严管就是厚爱”的理念,抓好班子带好队伍,教育引导党员干部秉公用权,打造忠诚干净担当的干部队伍。严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏,廉洁从政,严以修身、严以用权、严以律己,以上率下,做到干事不出事。

市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)



编辑:卢泠氚