钟勉来我市开展走访慰问和调研督导,扎实抓好经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局起好步

来源:天下广安2021-01-22 01:05:00

钟勉来我市开展走访慰问和调研督导

扎实抓好经济社会发展各项工作

确保“十四五”开好局起好步

李建勤曾卿陪同

按照省委统一安排,1月20日至21日,省政协副主席钟勉率队来到我市,走访慰问医务工作者、劳动模范、老党员、残疾军人、困难群众,并就疫情防控、重大项目建设等相关工作进行了督导调研。钟勉强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,扎实抓好经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿陪同。

在市疾控中心,钟勉详细询问了全市疫情防控工作开展情况,看望慰问了奋战在一线的优秀人才代表袁珣,并向广大医务工作者表示亲切问候和衷心感谢。钟勉说,当前疫情防控形势依然严峻复杂,随着春节临近,防控任务更是艰巨繁重,希望大家再接再厉,认真贯彻落实中央和省委决策部署,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施,统筹做好农村和城市疫情防控各项工作,坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗,守好四川防疫东大门。

走进劳动模范张开辉家中,钟勉亲切地与他握手,祝他新春快乐。钟勉说,劳模为地方经济社会发展作出了突出贡献,是社会的宝贵财富,党和政府不会忘记,希望你在今后工作中继续奋力拼搏,再建新功。在残疾军人罗公平家中,钟勉详细询问他在战争中的负伤经历和家庭生活情况,感谢他为国防建设作出的贡献,并叮嘱他保重身体、开心生活。同时,要求相关部门做细做实各项服务工作,切实解决好他们生活中的实际问题,让他们安享晚年。

在广安区石笋镇、武胜县飞龙镇,钟勉分别来到困难群众刘天菊、刘延银、高元明和老党员张继芳家中,与他们围坐一起,拉家常、话冷暖,一一询问他们家庭、生活、身体等情况,向他们送上党和政府的关怀、致以新春的祝福,并勉励大家保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的勇气和信心,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,通过勤劳的双手把日子越过越红火。

调研督导中,钟勉还分别前往广安区万头湖羊种羊养殖基地、广安海关、武胜火锅众创空间等地,通过看现场、听汇报、问情况等形式,详细了解相关产业发展、项目建设等情况。钟勉强调,要进一步完善协作机制,用足用好帮扶资源,按照“生态、健康、循环、集约”的要求,推动湖羊产业向专业化、规范化、规模化发展,努力使湖羊养殖成为当地群众增收致富的支柱产业,不断巩固拓展东西部扶贫协作成果。要立足火锅产业园功能定位,整合优势资源要素,深耕产业链条,抓好招商引资,引导龙头企业、优秀人才、先进技术向园区聚集,壮大产业集群,不断推进园区高质量发展。

市领导吴涛、郑建军陪同慰问。(武胜记者站 肖雪 广安日报全媒体记者 刘秦君)


编辑:卢泠氚