开局就奔跑起步即冲刺!李建勤前往广安区宣讲市委全会精神调研督导经济运行情况

来源:天下广安2021-01-22 10:30:00


开局就奔跑起步即冲刺

全力以赴确保一季度“开门红”

李建勤前往广安区宣讲市委全会精神调研督导经济运行情况

■深入贯彻中央、省委部署,凝心聚力抓好市委全会精神贯彻落实

■准确把握当前经济形势,进一步理清发展思路,推动一季度各项目标任务落地落实

■抓好常态化疫情防控,做细做实做好民生工程,全力以赴确保社会大局和谐稳定


首季主动,全年主动。在奋力夺取一季度“开门红”的关键时刻,1月21日,市委书记李建勤前往广安区,宣讲市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神,调研督导经济运行情况,对一季度“开门红”工作作出安排。他强调,全市上下要深入贯彻中央、省委决策部署,凝心聚力抓好市委全会精神贯彻落实,以“开局就要奔跑,起步就是冲刺”的奋斗姿态,全力以赴确保一季度“开门红”,为“十四五”发展迈好第一步、见到新气象奠定坚实基础。

南浔·广安东西部扶贫协作产业园是浙江省湖州市、四川省广安市贯彻落实国家东西部扶贫协作战略,深化产业合作结出的丰硕成果,目前园区建设进展顺利,已引进沃克斯电梯(中国)有限公司、世友木业、南洋电机等优势产业入驻。在听取相关汇报后,李建勤要求广安区抢抓发展机遇,继续做实东西部协作这篇“文章”,强化服务意识,协调解决企业的具体困难和问题,帮助企业拓展市场,确保落地项目加快推进,促进企业尽快达产达效;进一步加大招引力度,着力引进一批大项目、好项目落地建设,推动南浔·广安东西部扶贫协作产业园做大做强。

走进广安新城绿色家居项目(世友木业)、沃克斯电梯项目生产车间,李建勤深入了解企业生产工艺、产品品质、市场开拓等情况,面对面向企业负责人宣讲市委全会精神,详细询问企业发展中的困难和问题。获悉世友木业已建成投产,沃克斯电梯项目已完成一期厂房建设并投入试生产,李建勤鼓励企业坚定发展目标和投资信心,进一步提高创新能力,提高装备自动化水平,不断增强发展新活力新动力;加大宣传力度,积极拓展市场份额。

李建勤在宣讲中指出,市委五届十一次全会暨市委经济工作会议,是在广安“十三五”收官的关键时刻召开的一次重要会议。市委全会客观总结了“十三五”时期广安发展的主要成就,深入分析了广安发展面临的内外部环境和形势,审议通过了广安“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,为未来5年乃至15年发展擘画蓝图,并对明年经济工作作出部署,坚定了全市广大干部群众勇于担当、奋发有为,推动广安全面建设社会主义现代化取得开创性成就的信心决心。市委全会对于广安立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在新的历史起点推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻市委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

李建勤强调,今年是建党100周年,也是进入新发展阶段、实施“十四五”规划的开局之年。开局关系全局,全市上下要深入贯彻中央、省委和市委部署,增强工作的积极性、主动性、创造性,全力以赴完成一季度目标任务。准确把握当前经济形势,进一步理清发展思路,层层传导压力,压紧压实工作责任,推动各项目标任务落细落实、取得实效。加强对经济运行的监测预警和调度分析,找准经济发展的支撑点和增长点,补短板、强弱项、添措施,全力推进经济平稳较快增长。持续用力抓项目、抓政策、抓资金,强化要素保障,推动在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进;深入研究国家战略、省上部署,精准对接,积极汇报,争取更多政策和资金支持。同时,要织密织牢防控网络,慎终如始抓好常态化疫情防控;做细做实做好民生工程,不断增强人民群众的获得感和幸福感;突出抓好安全生产,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

副市长尹黎明随同调研督导。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

 


编辑:卢泠氚